横浜市 川崎市 伊勢原市 小田原市 秦野市 厚木市 海老名市 大和市 相模原市 町田市 鎌倉市 藤沢市 茅ヶ崎市 平塚市 座間市 綾瀬市 神奈川 東京の外壁塗装、雨漏り防水工事、屋根葺き替えならユーコーコミュニティーへ

最高級フッ素塗装工事実績9年連続全国受賞
国際規格(品質)ISO9001認証取得
0120-81-0344
お家の点検・お見積り無料

ユーコーコミュニティー株式会社

会社を知る

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて(基本方針)

ユーコーコミュニティー株式会社(以下、「当社」といいます。)は、事業を運営していく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることは責務と考え、お客様への安心・信頼感を提供するために以下の方針を定め、全従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

1.法令等の遵守について

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令を遵守します。

2.個人情報の利用目的

当社は、以下に掲げる事業内容において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱うこととし、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

事業内容

①塗装事業及びこれに付随する業務

②リフォーム事業(住宅建材・関連商品の販売及び施工)及びこれに付随する業務

利用目的

①当社で行う事業の勧誘・販売・売買・サービスの案内・提供・施工を行うため

②お客様との取引に関する委任・代理事務を行うため

③市場調査・お客様満足度調査、データ分析およびアンケートの実施等によるサービスの研究・開発を行うため

④個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対応するため

なお、当社は、個人情報保護法およびプライバシー等に関して、個人のお客様に関する人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報その他業務上知り得た公表されていない特別の情報を、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的のために利用しません。

3.個人データの共同利用

当社は、以下の項目、範囲において個人データを当社、関連会社、当社の業務または一部を請負う会社にて利用することがあります。

・共同して利用される個人データの項目・・・ 氏名、住所、生年月日、電話番号等、お客様に関する情報

・共同して利用する者の範囲・・・・・・・・ 当社、関連会社、当社の業務または一部を請負う会社等

4.個人情報の適正な取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。また、第三者から個人情報を取得するに際しては、ご本人の利益を不当に侵害しません。また、個人情報の不正取得等の不正な行為を行っている第三者から、その情報が漏えいされた個人情報であること等を知った上で情報を取得しません。

5.個人情報を取得する際の利用目的の通知・公表・明示

当社は、個人情報の利用目的をホームページ上に掲載し、個人情報を取得したときは、あらかじめその利用目的を公表しているときを除き、速やかにその利用目的をご本人に通知しまたは公表します。当社は、ご本人から直接書面に記載されたご本人の個人情報を取得するときは、利用目的を明示します。

6.個人情報の正確性の確保

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

7.個人情報の安全管理措置

当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に係る基本方針・取扱規程等の整備および安全管理措置に係る実施体制の整備等の必要かつ適切な措置を講じます。

8.個人データの第三者への提供

当社は、以下に掲げる場合を除き、個人データを第三者に提供しません。

・あらかじめご本人の同意を得た場合

・法令等に基づく場合

・税務当局・捜査機関・司法機関その他の外部機関から照会や調査を受けてこれに応じる場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

・利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

・この基本方針3に基づいて個人データを共同利用する場合

・その他、関係法令等により許される場合

9.個人データの取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を外部委託しております。
当社は、個人データの取扱いの全部または一部を委託するときは、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

10.個人データの開示の求めに応じる手続き及び個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等の窓口

当社は、保有個人データについて、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止(以下まとめて、開示等といいます)の求めに対応させていただいております。また、個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等に適切に対応します。開示等の求め及び苦情等のお問い合わせは、下記までお申し出ください。

・お電話による場合 ユーコーコミュニティー株式会社 総務部 046-258-9640

・お手紙による場合 〒243-0014 神奈川県厚木市旭町4-1-2 1F ユーコーコミュニティー株式会社 総務部

・ご来社について:直接ご来社いただいてのお申し出はお受付いたしかねますので、その旨ご了承賜ります様お願い申し上げます。

11.この基本方針の見直しと改定

当社は、この基本方針の内容を随時見直し、関係法令等の改正または情報技術環境の変化等の状況に応じて改定することがあります。改定後の基本方針はホームページ上に掲載します。

2014年6月9日制定

ユーコーコミュニティー株式会社
代表取締役 伊藤 豊

  • 0120-81-0344
  • お見積り・お問合わせ
  • 資料請求

受付時間/9:00-19:00(土日祝も受付)

PAGE TOP